Экспертиза по контракту в рамках закона №44-ФЗ

Нужно экспертное заключение по контракту? Наши эксперты проконсультируют и предложат лучший вариант решения вашего вопроса!

«Экспертиза по 44-ФЗ» или «экспертиза по гос. закупке» - это процедура, которая проводится при приемке товара, услуги или работы в соответствии с требованиями указанного выше закона. Главной задачей является установление соответствия выполнения государственного контракта всем перечисленным в нем условиям.

ООО «ЮЦЭИ« проводит независимую экспертизу для юридических, физических лиц, адвокатских образований, судов, таможен, правоохранительных органов и муниципальных унитарных предприятий. Южный Центр Экспертиз — это десятилетний опыт в проведении досудебных и судебных экспертиз по гражданским и уголовным делам, а также по арбитражным делам в Арбитражных судах Российской Федерации.

Все эксперты обладают профильным образованием и многолетним опытом работы. С момента основания Экспертного Центра в судах не было оспорено ни одного выданного экспертного заключения.

В максимально сжатые сроки сотрудники Южного Центра Экспертиз и Исследований проведут требуемые исследования и предоставят профессиональное заключение, имеющее статус официального документа.

Получите консультацию эксперта!
E-MAIL для документов: INFO@YUCEI.RU; Телефон: +7 (908) 188-32-33

Позвоните нам прямо сейчас или оставьте запрос, чтобы мы решили вашу проблему.

Экспертиза по 44-ФЗ должна выявлять и фиксировать имеющиеся недочеты и расхождения с условиями контракта, обнаруженные при приемке товара или услуги. Требуемое время для проведения экспертизы, согласно ФЗ, не ограничено.

В законе говорится, что заказчик должен провести экспертизу при приемке товара либо результатов выполнения работ, оказания услуг. Приемка товаров и услуг по 44-ФЗ — этап достаточно важный, так как от грамотно проведенной, с точки зрения закона, приемки, во многом зависит возможность защиты интересов заказчика, в том случае, если предоставленный поставщиком товар или оказанная услуга не соответствуют условиям контракта.

Федеральный закон не содержит случаев, при которых экспертиза может не проводиться (исключение — контракты, которые были заключены до принятия Закона). Следовательно, экспертиза должна осуществляться по всем контрактам, в том числе контрактам (договорам), заключенным по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. То есть, экспертиза должна проводиться даже в том случае, когда провести ее на практике невозможно. Например, в случае заключения контракта по поставку электрической энергии заказчик должен подтвердить, что поставленная организацией электрическая энергия соответствием всем условиям заключённого контракта.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 94 Закона № 44-ФЗ экспертиза является неотъемлемой частью приемки продукции по контракту. Таким образом, экспертиза должна проводиться каждый раз перед подписанием заказчиком документа о приемке. Так, например, если по контракту предусмотрена ежемесячная приемка продукции, экспертиза должна проводиться ежемесячно в отношении той части продукции, которая принимается. Если продукция по контракту принимается ежедневно – экспертиза должна проводиться ежедневно перед каждой приемкой.

Согласно ст. 94 заказчик обязан опубликовать отчет по каждой поставке товаров или услуг в единой информационной системе, а к каждому отчету должно быть приложено заключение независимой экспертизы (должна быть дана оценка выполнения контрактных обязательств исполнителем). При установлении фактов обмана или несоблюдения своих обязательств исполнитель может быть подвергнут судебной ответственности и штрафам, а также попасть в реестр недобросовестных исполнителей. При попадании в этот реестр юридическое или физическое лицо практически лишается возможности участвовать в государственных закупках и принимать в дальнейшем участие в конкурсах и тендерах. Таким образом, экспертиза по 44-ФЗ, помимо своей основной задачи, так же помогает выявлению недобросовестных исполнителей.

Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации в 14 случаях (10-13, 16, 24 (гос. и мун. нужды), 31, 34, 35, 37, 38, 39, 43, 49 ч.1 ст.93). На заказчика возлагается обязанность проведения экспертизы результата каждой закупки (ч.3 ст.94) 1 закупка = 1 экспертиза, 1 этап закупки = 1 экспертиза. Экспертиза по закупкам 44-ФЗ может быть внутренней или внешней.

Внутренняя экспертиза по 44-ФЗ реализуется комиссией, состоящей из компетентных сотрудников предприятия заказчика. Однако она не считается беспристрастной, и поэтому в большинстве случаев проводится внешняя экспертиза. Важно отметить, что в понятийном аппарате Закона «внутренние эксперты» являются должностными лицами заказчика и проводят экспертизу от его имени. Такие лица несут ответственность в соответствии с законодательством в зависимости от тяжести наступивших последствий в результате некачественно проведенной ими экспертизы. Что касается оформления результатов, то в законе такие требования не прописаны. Но есть письмо Минэкономразвития от 30.09.2014 № Д28И-1889, в котором сказано, что требования ч. 10 ст. 94 Закона № 44-ФЗ (необходимость прилагать к отчету заключение по результатам экспертизы) не распространяются на случаи, когда экспертиза проводится силами заказчика без привлечения сторонних экспертов.

Внешняя экспертиза (в соответствие со ст. 41, 44-ФЗ) выполняется сторонним физическим (в том числе и ИП) или юридическим лицом и регулирует отношения между заказчиком и поставщиком в части осуществления государственных закупок (прим.: случаи проведения «внешней экспертизы» с 31 июля 2019 года должны быть определены Правительством РФ (ч.4.1. ст.94 Закона № 44-ФЗ), но в настоящее время такой документ отсутствует), то результатом проведения такой экспертизы является экспертное заключение (ч.5 ст.94 Закона № 44-ФЗ). Содержание, порядок оформления экспертного заключения определяется условиями договора, заключенного заказчиком с внешним экспертом, экспертной организацией. Требования к внешним экспертам установлены ст. 41 Закона. Важно отметить, что контракт с внешним экспертом, экспертной организацией может быть заключен, например, по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ при условии соблюдения иных ограничений, установленных для данного способа закупки. Это также будет является заключением контракта по Закону № 44-ФЗ. Для «внешних экспертов» ответственность прямо предусмотрена в законодательстве. От административной (ст. 7.32.6 КоАП РФ) до уголовной (ст. 200.6 УК РФ).

Экспертами не могут быть (часть 2 ст.41 Закона 44-ФЗ)

1) физические лица:

а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);

б) имеющие имущественные интересы в заключении контракта, в отношении которого проводится экспертиза;

в) являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными с руководителем заказчика, членами комиссии по осуществлению закупок, руководителем контрактной службы, контрактным управляющим, должностными лицами или работниками поставщика (подрядчика, исполнителя) либо состоящие с ними в браке;

2) юридические лица, в которых заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право распоряжаться более чем 20% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, либо более чем 20% вкладов, долей, составляющих уставный или складочный капитал юридических лиц;

3) физические лица или юридические лица в случае, если заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) прямо и (или) косвенно (через третье лицо) может оказывать влияние на результат проводимой такими лицом или лицами экспертизы.

В ходе проведения экспертизы оформляется письменное заключение, которое подписывается экспертом, представителем экспертной организации или членами комиссии. Документ должен быть объективным, аргументированным, всесторонним и оформленным в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Если при проведении экспертизы заказчик обнаружит, что поставленный товар не отвечает требованиям контракта, то он должен подготовить мотивированный отказ от приемки товара. Такой документ должен быть направлен в адрес поставщика.

Так как законом не утверждена форма таких документов, составляются они в произвольной форме. В них указывается, какие именно выявлены недостатки по количеству, комплектности, объему, качеству или безопасности, не соответствующие требованиям, установленным контрактом (ч. 3 и 7 ст. 94 закона 44-ФЗ). В случае неисполнения поставщиком требований заказчика, последний имеет право принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, при условии, что такая возможность была предусмотрена контрактом (ч. 9 ст. 95 Закона № 44-ФЗ). Свое решение об одностороннем отказе от исполнения контракта заказчик в течение трех рабочих дней обязан разместить в ЕИС. В такой же срок заказчик обязан уведомить поставщика (подрядчика, исполнителя) о принятом решении. Свое решение заказчик может направить любым из способов, где можно получить уведомление о получении документов: по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в контракте, телеграммой либо посредством факсимильной связи, по адресу электронной почты, с использованием иных средств связи и доставки.

По истечении 10 дней с даты уведомления поставщика об одностороннем расторжении контракта, решение заказчика вступает в силу и контракт считается расторгнутым (ч. 13 ст. 95 Закона № 44-ФЗ). Но, если поставщик устранит все замечания в течение 10-дневного срока, то заказчик обязан отменить свое решение о расторжении контракта. Данное правило действует только в случае однократного нарушения поставщиком) условий контракта.

Если у сторон отсутствуют конфликты интересов, то существуют документы, подтверждающие это. Уведомление (декларация) эксперта о допустимости участия в проведении экспертизы. Направляется экспертом в адрес заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя). Письменная форма уведомления. При привлечении экспертной организации рекомендуется оформлять письменное уведомление для юридического лица и в отношении каждого привлекаемого эксперта (часть 3 ст. 41 Закона 44-ФЗ).

Почему выбирают именно нас?

На рынке с каждым годом появляется все больше компаний, которые занимаются выполнением досудебной и судебной экспертизы. Но именно ЮЦЭИ станет лучшим вариантом для вас.

Перечислим несколько преимуществ:

➫ Проводится независимая досудебная и судебная экспертиза. Вы сможете получить объективные данные и полноценно использовать их в дальнейшем.

➫ Результаты всегда принимаются в качестве доказательств.

➫ Процедура осуществляется в соответствии со всеми требованиями.

➫ Заключение составляется по всем правилам.

➫ Исключается наличие ошибок, проводится тщательная проверка.

➫ Учитываются все возможные нюансы.

➫ Наши сотрудники – профессионалы своего дела.

➫ Процедура проведения экспертизы не затягивается, все этапы тщательно организованы.

➫ У вас не возникнет проблем во время данного процесса.

➫ Предлагаются честные и окончательные цены по договору.

➫ Предоставляется широкий спектр услуг, вы сможете найти среди них наиболее подходящий вариант.

➫ С момента основания экспертного центра в судах не было оспорено ни одного экспертного заключения, выданного ООО «ЮЦЭИ».

➫ У ЮЦЭИ положительная репутация, клиенты остаются довольны оказанными услугами.

➫ Все заботы сотрудники возьмут на себя.

———

НУЖНА ДРУГАЯ ЭКСПЕРТИЗА ИЛИ ОЦЕНКА?
ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ полный список экспертиз
или Звоните: +7 (908) 188-32-33