Экспертиза и экспертное заключение по № 223 ФЗ

Нужно экспертное заключение исполнения контракта? Наши эксперты проконсультируют и предложат лучший вариант решения вашего вопроса!

Экспертиза по № 223 ФЗ «Положения о закупке» проводится на соответствие документа требованиям законодательства имеет рекомендательный характер и предназначена для заказчиков (организаторов) закупочной деятельности.

ООО «ЮЦЭИ« проводит независимую экспертизу для юридических, физических лиц, адвокатских образований, судов, таможен, правоохранительных органов и муниципальных унитарных предприятий. Южный Центр Экспертиз — это десятилетний опыт в проведении досудебных и судебных экспертиз по гражданским и уголовным делам, а также по арбитражным делам в Арбитражных судах Российской Федерации.

Все эксперты обладают профильным образованием и многолетним опытом работы. С момента основания Экспертного Центра в судах не было оспорено ни одного выданного экспертного заключения.

В максимально сжатые сроки сотрудники Южного Центра Экспертиз и Исследований проведут требуемые исследования и предоставят профессиональное заключение, имеющее статус официального документа.

Получите консультацию эксперта!
E-MAIL для документов: INFO@YUCEI.RU; Телефон: +7 (908) 188-32-33

Позвоните нам прямо сейчас или оставьте запрос, чтобы мы решили вашу проблему.

ЭКСПЕРТИЗА ПО № 223 ФЗ ОТ «ЮЦЭИ»

Проверку Положения о закупке проводит экспертный состав «ЮЦЭИ», каждый из его участников имеет практический опыт в области закупок более 10 лет и подтвержденную квалификацию.

Экспертиза позволит:

  • Убедиться, что Положение о закупке соответствует всем изменениям в законодательстве;
  • Получить профессиональную помощь от экспертов в сфере закупок и правовые консультации по итогам экспертизы;
  • Выявить недочеты и вовремя скорректировать Положение о закупке. Рекомендации предоставляются вместе с экспертным заключением.

В максимально сжатые сроки сотрудники Южного Центра Экспертиз и Исследований проведут требуемые исследования и предоставят профессиональное заключение, имеющее статус официального документа.

При желании заказчика «ЮЦЭИ» продолжает работу с полученным Положением о закупке. Специалисты компании вносят корректировки, заказчику выдается готовый документ, соответствующий всем нормам законодательства.

Федеральные законы 44-ФЗ и 223-ФЗ — единая законодательная база регулирования государственной контрактной системы. Два закона, которые регулируют большую часть госзакупок. Однако каждый из законов имеет свою сферу применения. Считается, что по 44-ФЗ работать проще. В госзакупках, которые проводятся в рамках этого закона, все требования, процедуры и условия чётко прописаны и едины для всех. Применять 223-ФЗ на практике сложнее. Недостаточно знать только его положения, нужно обращаться к постановлениям Правительства, которые регулируют отдельные вопросы применения закона и конкретизируют его нормы. Также нужно изучать положение о закупке каждого заказчика, с которым предстоит взаимодействовать. Порой приходится обращаться и к другим законам, как, в частности, «О защите конкуренции». Поэтому нормативное регулирование закупок по 223-ФЗ только этим законом не ограничивается, в отличие от 44-ФЗ.

01.07.2018 вступили в силу сразу несколько Постановлений Правительства, которые сильно изменили не только сами законы по закупкам, но и различия между ними. Как и прежде, 44 закон устанавливает правила приобретения различных благ государственными заказчиками. Эта область носит название «Контрактная система». 223 закон, в свою очередь, содержит нормы для госкорпораций, естественных монополий и т. д. Если раньше он носил условный характер, то теперь его новая редакция уточняет многие моменты, которые нельзя игнорировать.

Заказчики — это первая и главная разделительная линия. Она прослеживается уже в названии Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По 44-ФЗ работают большинство государственных и муниципальных заказчиков, а по 223-ФЗ — только некоторые из них.

Главный минус 44-ФЗ для поставщика – в том, что закон регулирует буквально каждую запятую, каждое действие участников, так как заказы полностью оплачиваются из государственного бюджета. Он в 10 раз больше по объему, любое нарушение процедур выливается в дисквалификацию, штрафы и даже включение в реестр недобросовестных поставщиков, что означает крест на тендерной (и не только) деятельности.

223-ФЗ подходит опытным компаниям. Устанавливает только общие принципы закупок для заказчиков. Главное требование: компания должна самостоятельно разработать собственное положение. В нем будут описаны требования к участникам и способы определения поставщика. Положение о закупке каждого конкретного заказчика — первое, с чем нужно ознакомиться при участии в торгах по этому федеральному закону. Закон написан общими фразами. В нем нет конкретики, а изложены только принципы, которыми должны руководствоваться заказчики, самостоятельно разрабатывая Положение о закупках на ближайший год. Его они обязаны публиковать в ЕИС – www.zakupki.gov.ru. Государство же предоставляет таким заказчикам довольно большую свободу, так как финансирует их закупки лишь частично. Однако для поставщиков это, мягко говоря, неудобно: каждый раз приходится изучать документацию, которая может кардинально отличаться, адаптировать бизнес-процессы и продукт к новым условиям. Но и результат того стоит: по 223-ФЗ проводятся более серьезные закупки. Заказчиками являются государственные компании с долей участия государства выше 50%, субъекты естественных монополий (нефтегазовые компании, РЖД и т д.), ресурсоснабжающие организации и операторы ТКО/ТБО, организации, которые занимаются регулируемыми видами деятельности (энергетика, водоснабжение), бюджетные учреждения, если проводят закупки за счет грантов, средств субподряда, собственных средств, федеральные унитарные предприятия из перечня, утверждённого Распоряжением Правительства РФ от 31.12.2016 № 2931-р в редакции от 30.09.2019.

Заказчиками же 44-ФЗ будут являться государственные и муниципальные органы власти, Росатом и Роскосмос, государственные внебюджетные фонды, государственные и муниципальные казённые учреждения, бюджетные учреждения и унитарные предприятия, которые не могут провести закупки в соответствии с 223-ФЗ.

В отличие от 223-ФЗ, по нормам 44-ФЗ проходят тендеры, организуемые государственными и муниципальными бюджетными учреждениями, унитарными предприятиями (кроме особо значимых), то есть больницами, детскими садами, воинскими частями, трамвайно-троллейбусными парками и т.п.

Основной состав участников — одинаковый и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ: юридические, физические лица и ИП. Отличия — в ограничениях: 44-ФЗ запрещает участвовать в закупках офшорным компаниям, а 223-ФЗ — нет. Кроме того, в закупках по 223-ФЗ можно участвовать коллективно (группой) на стороне одного участника, чего 44-ФЗ не предусматривает.

Оба закона предоставляют субъектам малого и среднего бизнеса особые условия участия в закупках. Но, если рассмотреть внесение изменений в извещения или отмену закупки, то согласно 44-ФЗ менять извещение или отменять тендер разрешено. Для каждого способа закон устанавливает четкие сроки публикации в ЕИС таких изменений, а также количество дней, на которое необходимо продлить прием заявок после обновления извещения. Исключение составляют запросы предложений и закупки у единственного поставщика – для них менять условия в извещении и отменять закупку запрещено. А согласно 223-ФЗ сроки есть только для аукционов и конкурсов, или определяются Положением. Что касается изменений в условиях контракта, то по 44-ФЗ нормы закреплены в статье 34, которые не предусматривают никаких изменений, кроме увеличения цены контракта в определенных случаях. Согласно же 223-ФЗ заказчик может менять практически все – объем поставки, цену, сроки. Так же по федеральному закону 44 заказчик обосновывает начальную максимальную цену в обязательном порядке. В статье 22 перечислены методы расчета для обоснования. 223 федеральный закон к такому не обязывает. Заказчик описывает порядок формирования цены лота в Положении.

Поставщиком как 44-ФЗ, так и 223-ФЗ может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальные предприниматели.

В приоритете у федерального закона 223 будут субъекты малого и среднего предпринимательства (объем установлен в ПП от № 1352 от 11.12.2014), самозанятые (с конца марта 2020), поставщики «отечественных» товаров (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Годовой объем закупок по этому закону у субъектов малого и среднего предпринимательства — не меньше 20% совокупного годового объема договоров.

В положении о закупке заказчик прописывает все варианты конкурентных и неконкурентных способов и исчерпывающий перечень случаев закупки у единственного поставщика. Конкурентные закупки можно проводить в виде: конкурсов, аукционов, запросов предложений, запросов котировок. Остальные способы закупки заказчик выбирает по своему усмотрению. Конкурентные закупки у малого и среднего предпринимательства могут проводить только на восьми ЭТП госзакупок и только четырьмя названными выше видами закупок.

Согласно 223-ФЗ проводятся торги, больше чем на 150 ЭТП. Нет ограничений по выбору площадки, каждый заказчик может использовать «свою». На некоторых ЭТП платят за регистрацию или ежемесячную абонентную плату. Закупки у малого и среднего предпринимательства можно проводить только на восьми ЭТП госзакупок. Для работы на этих ЭТП в секциях закупок у МСП также нужна регистрация в ЕИС.

44-ФЗ устанавливает единые для всех заказчиков и участников правила проведения торгов и заключения контрактов. 223-ФЗ — это рамочное регулирование процедур, только самые важные моменты. Конкретику нужно искать в положении о закупке, которое разрабатывает и утверждает каждый заказчик самостоятельно.

С 2019г. обязательна регистрация исполнителей в Единой информационной системе. Те, кто прошел регистрацию в 2018 году, могли продолжать работать до окончания аккредитации или до конца 2019 года. С 01.01.2020 г. регистрацию на ЕИС должны иметь все, кто хочет участвовать в электронных закупках по 44-ФЗ, в конкурентных торгах для малого бизнеса по 223-ФЗ, в закупочных процедурах по постановлению Правительства РФ № 615.01.01.2019 г. В этом случае, согласно 44-ФЗ для участия в электронных процедурах нужна квалифицированная электронная подпись (КЭП). В случае 223-ФЗ требования к сертификатам поставщиков зависят от конкретной площадки: это тоже может быть просто КЭП (для работы на восьми ЭТП госзакупок), или же КЭП со специальным расширением для площадки, или неквалифицированная подпись (НЭП). Бумажный формат сохранен лишь для отдельных случаев.

Федеральный закон №223-ФЗ более лоялен к процедурам заключения, изменения и расторжения договора. Правила заключения договора указываются в положении о закупке. Стороны вправе согласовать и изменить условия исполнения договора, если это не нарушает закон. Основания расторжения договора прописываются в договоре. По закону расторгнуть контракт можно в судебном порядке, если одна из сторон существенно нарушает его условия. В случае нарушений данного закона необходимо руководствоваться положениями статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 №135-ФЗ. Орган для подачи жалоб — тоже ФАС, но процедура обжалования несколько отличается. Помимо обращений в антимонопольный орган, участник закупки может направить жалобу в порядке ведомственного контроля — в орган власти, которому подконтролен заказчик.

Почему выбирают именно нас?

На рынке с каждым годом появляется все больше компаний, которые занимаются выполнением досудебной и судебной экспертизы. Но именно ЮЦЭИ станет лучшим вариантом для вас.

Перечислим несколько преимуществ:

➫ Проводится независимая досудебная и судебная экспертиза. Вы сможете получить объективные данные и полноценно использовать их в дальнейшем.

➫ Результаты всегда принимаются в качестве доказательств.

➫ Процедура осуществляется в соответствии со всеми требованиями.

➫ Заключение составляется по всем правилам.

➫ Исключается наличие ошибок, проводится тщательная проверка.

➫ Учитываются все возможные нюансы.

➫ Наши сотрудники – профессионалы своего дела.

➫ Процедура проведения экспертизы не затягивается, все этапы тщательно организованы.

➫ У вас не возникнет проблем во время данного процесса.

➫ Предлагаются честные и окончательные цены по договору.

➫ Предоставляется широкий спектр услуг, вы сможете найти среди них наиболее подходящий вариант.

➫ С момента основания экспертного центра в судах не было оспорено ни одного экспертного заключения, выданного ООО «ЮЦЭИ».

➫ У ЮЦЭИ положительная репутация, клиенты остаются довольны оказанными услугами.

➫ Все заботы сотрудники возьмут на себя.

———

НУЖНА ДРУГАЯ ЭКСПЕРТИЗА ИЛИ ОЦЕНКА?
ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ полный список экспертиз
или Звоните: +7 (908) 188-32-33